CITAZIONE (Gelsika @ 18/2/2013, 00:35)
Il cinese è spesso una versione "rivisitata" ma adoro molto i primi piatti. Spaghetti ai ferri, spaghetti di soia, riso alla cantonese, riso al curry, ramen (anche se il ramen ormai è asiatico in generale)
Il cinese da noi e una versione molto adattatata, anche perché dubito che in Italia il fantomatico lumacone di mare possa avere successo
Il posto dove vado io esiste da qualcosa come 20 anni. Altri ristoranti sono comparsi e scomparsi a velocità impressionanti, mentre questo no. Il proprietario è conosciuto. Ora è andato in Cina con la scusa del capodanno cinese, ma ci sono la moglie e il resto della famiglia. In meno di un mese ci sono stata 3 volte
CITAZIONE (SwitchGirl @ 18/2/2013, 01:26)
CITAZIONE (Gelsika @ 18/2/2013, 00:35)
Poi al giapponese le specialtà sono spesso abase di pesce a me piacerebbe provare specialità di carne. E' come andare in giappone, entrare nel ristorante italiano e loro fanno solo piatti di pasta, ma secondi e contorni no. Eppure ci sono tante altre cose.
Purtroppo quoto.. In Italia quello che è arrivato non è tanto la cucina giapponese ma il sushi.. e in seguito si è diffuso come moda, ma senza che gli italiano "profani" avessero la possibilità di capire che non c'è solo quello.. tant'è che praticamente tutti quelli che erano ristoranti cinesi qualche anno fa, grazie alla moda del sushi e a causa della diffusa diffidenza verso la cucina cinese, si sono trasformati in ristoranti giapponesi, ma che in realtà sono gestiti da cinesi e hanno un menu 90% cinese + sushi.
Hai ragione!!! Sono quasi tutti cinesi che gestiscono posti tipo i sushi wok
Poi per me il sushi non è neanche 'sto granché e quando vedo gente gioire perché lo mangia, non capisco... Sarà che non amo molto i cibi freddi e sono il tipo che mangia roba bollente anche ad agosto
CITAZIONE
Quante volte mi è capitato di parlare con gente che mi dicesse "no a me non piace la cucina giapponese, non mi piace il pesce crudo"
se sapessero, io in Giappone in due settimane ho mangiato il sushi una volta sola, ci sono così tante cose buone
Io sono stata in un ristorante thai-giappo a Treviso( qui da me ce ne sarebbero 2, ma non li ho provati) e hanno in menù ramen, udon, soba, gyoza, korokke, i piatti donburi, il dorayaki e tante cosuccie che nei posti di solo sushi in genere non fanno. Si mangia bene
Il Giappone ha una cucina estremamente varia, ma dai ristoranti qui da noi non si direbbe
CITAZIONE
Riguardo i ristoranti italiani all'estero, non sono messi meglio. Ce ne sono milioni nel mondo.. in molti paesi sono gestiti da arabi, magrebini, gente del medio oriente..
Io di solito non mi ci avvicino neanche, ma una volta a Lisbona ho fatto questo grave errore e mi sono ritrovata in questo "Italiano" dove la cuoca era pakistana e il cameriere turco, e mi hanno portato una carbonara fatta con della panna liquida al posto dell'uovo, e a mio fratello degli gnocchi affogati nel sugo manco fossero in brodo. Mai più. Per non parlare delle pizzerie poi.
Per i ristoranti italiani all'estero. Qualcuno l'ho frequentato un po' per questioni economiche( la pizza costa sempre meno dei piatti locali in certi paesi) e un po' per questioni linguistiche( ordinare in una trattoria tedesca in un paese mignon dal menù tedesco è un dramma se non sai il tedesco
). Non sono tutti terribili. Ho mangiato pizze più che decorose, dolci ottimi e primi piatti fatti bene, a volte un po' rivisitati, ma nulla di osceno
Ho sempre beccato personale locale. Tipo, se ero in Francia, il personale era francese. In germania è più probabile che siano italiani, ma magrebini mai
Però io giro poco le città e vado soprattutto nei paesini